Quando Gianni Marzola aprì il rifugio nel 1955, il pesce e i vini arrivavano da Grado, dove la famiglia Marzola gestisce tuttora una tenuta. Sin dal principio abbiamo fatto particolare attenzione alla qualità. L’entusiasmo per la cucina raffinata ha poi reso il Rifugio ciò che è oggi: il Rifugio per i più esigenti. Con un servizio attento, il senso estetico e una cucina che non lascia nulla al caso.
Nessuno conosceva e amava le Dolomiti come Emilio Comici, l’alpinista più elegante del suo tempo, da cui il nostro rifugio prende il nome. Nato nel 1901 a Trieste, si appassionò presto alla speleologia e all’alpinismo. Nel 1932 abbandonò per sempre la vita borghese e si trasferì nelle Dolomiti, dove si mise a lavorare come guida alpina. Fu il pioniere di leggendarie vie di arrampicata e ricevette la medaglia d’oro per aver scalato la parete nord del Sassolungo. Il suo destino si rivelò tragico: nel 1940 precipitò da una palestra di roccia.
Appuntamento con il sole mattutino